小さな家庭菜園の人参
今朝抜いてみました。
小さいながらもいい香りです。
そのままかじってみました。
取りたては生が一番ですね。
今年は昨年の猛暑の影響で、種まきが遅かったので
大根も人参も小ぶりです。
使い切りタイプです。
今夜は鍋だったので、この人参と大根は
スティックに切って、唐辛子味噌やいりこ味噌を
つけて食べました。
菜の花も少しだけ摘んで春の香りを楽しみました。
ボイルして自家製ポン酢で。
ありがたい土からの贈り物
春を感じほっこりしたひと時、思わず笑みもこぼれます。
今朝抜いてみました。
小さいながらもいい香りです。
そのままかじってみました。
取りたては生が一番ですね。
今年は昨年の猛暑の影響で、種まきが遅かったので
大根も人参も小ぶりです。
使い切りタイプです。
今夜は鍋だったので、この人参と大根は
スティックに切って、唐辛子味噌やいりこ味噌を
つけて食べました。
菜の花も少しだけ摘んで春の香りを楽しみました。
ボイルして自家製ポン酢で。
ありがたい土からの贈り物
春を感じほっこりしたひと時、思わず笑みもこぼれます。