つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

枝豆の食農体験、ニゲラ、ヒメオウギ

2012-05-29 | 広島市食農コーディネーター

大人の食と農の枝豆体験が日曜日に行われました。

私は今回は食の担当で参加

参加者全員分の新玉ねぎのシャキシャキ丼を作り
作りかたのデモンストレーションをしました。

この日は市の農業振興センターで取れた
新玉ねぎを使った料理がメインです。

新玉ねぎのドレッシング、ソテー、小松菜のスムージーなど好評でした。




ニゲラがいつの間にか咲いていました。

絶えてしまっていたので、今年また貰ってきた花です。



ヒメオウギが紅白咲きました。
虫に食べられています。




もう5月もあとわずか
やらなければならないことが山積み・・・

描きかけの絵をなんとかしなければ 

ということで、今日もコメント欄はお休みです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ