13日、今月の気まぐれキッチン
流行りのおにぎらずを作りました。
菜の花の漬け物入り~(*^_^*)
春キャベツはお味噌のとの相性がいいので甘味噌炒めに…
アンチエイジングのレシピです。
作り置きできる調味料を使ったお手軽料理を紹介しました♪
桜の蒸しケーキ
三つ葉のお浸しなど・・・♫
今年も桜の花の塩漬け作りました。
鮮やかな色になりました。
八重桜の種類によって色もまちまちです。
菜の花とスミレとタネツケバナのサラダ
ドレッシングをかけて召し上がれ!!
ユキワリソウ
たった1種類だけ咲きました。
4月に書いていたのですが投稿し忘れた記事です。
半月以上も前のことです。
いつも感心するんですが、綺麗な彩で身体にも優しいお料理ですね~
お花のサラダなんて@@見てるだけで満足^^
桜の塩漬けは娘の結婚相手のご両親が挨拶にみえた時、デパートで買いました
色々使えるかな~ヽ(^o^)丿
今月はまた一段と忙しくなりそうです。
なんとラジオ出演が!!
緊張してしゃべれないかも。