昨日、28日は当店の開業日。満4才になりました!
今日から5年目に突入ということになります。製粉会社のあるセールスマンいわく「蕎麦屋は4年で一人前だ」そうです!?
今年に入り、もっと売上を伸ばさないと先行き大変だと新しい種物や天丼やってみようかなどなど試行錯誤の日々。
今だものにはなっておらず、パートさんからも「何時になったら新メニューが出来ることやら・・・」と諦め顔されます。
でも、今は簡単においそれとは提案できませんね
。いろいろありますから・・・。
話は変わりますが、今日は例外ですが午後2時から法事の会食をやらせてもらいました。
4年も経つといろいろ経験させていただけますね。
法事会食は蕎麦会席風に・・・。
①前菜4種盛り合わせ(玉子焼き、板わさ、焼き味噌、昆布の佃煮)
②そば豆腐
③お造り(ヒラメ、うに)
④筑前煮
⑤にしんの甘露煮(半身)
⑥天ぷら(海老、秋田県産路地舞茸、春菊)
⑦そば(お好み)
⑧そば白玉ぜんざい
以上8品で構成しました。主催者の方にも喜んでいただき、お坊様もご満足のようでした。
思いがけず、忙しい5年目のスタートとなりました!まだまだ課題の多い蕎麦屋商いですが、ますます挑戦し続けますよーーー
今日から5年目に突入ということになります。製粉会社のあるセールスマンいわく「蕎麦屋は4年で一人前だ」そうです!?
今年に入り、もっと売上を伸ばさないと先行き大変だと新しい種物や天丼やってみようかなどなど試行錯誤の日々。
今だものにはなっておらず、パートさんからも「何時になったら新メニューが出来ることやら・・・」と諦め顔されます。
でも、今は簡単においそれとは提案できませんね

話は変わりますが、今日は例外ですが午後2時から法事の会食をやらせてもらいました。
4年も経つといろいろ経験させていただけますね。
法事会食は蕎麦会席風に・・・。
①前菜4種盛り合わせ(玉子焼き、板わさ、焼き味噌、昆布の佃煮)
②そば豆腐
③お造り(ヒラメ、うに)
④筑前煮
⑤にしんの甘露煮(半身)
⑥天ぷら(海老、秋田県産路地舞茸、春菊)
⑦そば(お好み)
⑧そば白玉ぜんざい
以上8品で構成しました。主催者の方にも喜んでいただき、お坊様もご満足のようでした。
思いがけず、忙しい5年目のスタートとなりました!まだまだ課題の多い蕎麦屋商いですが、ますます挑戦し続けますよーーー
