昨夜、当店主催の第1回蕎麦屋で味わう日本酒の会が無事盛況に終わりました。
今回は天寿酒造のTさんに協力いただき、天寿酒造の4種類の日本酒を楽しんでいただきました。
しぼりたて生ささにごり本醸造、純米酒、純米吟醸「鳥海山」、大吟醸5年古酒。
用意したお酒はスッカラカン。皆さん良くお飲みいただきました!ちょっとビックリ。
定員いっぱいの21名。2つのグループに分かれてしまいましたが、楽しんでいただけたようです。
当店が、ご用意したお料理は①先付け三点盛(板わさ、焼き味噌、だし巻き卵)、②まぐろの山かけ、③鴨鍋しゃぶしゃぶ風、
④漬物盛り合わせ、⑤げそ天、⑥もりそばでした。
鴨鍋の残った汁をもり汁に加えて、蕎麦を手繰っている方もいました。いや~、憩っていただいたようで、何よりです!!
参加者からもまたヤッテね!と念押しもされました。ぜひ、第2回も企画したいと思いますのでお楽しみに。
今回は天寿酒造のTさんに協力いただき、天寿酒造の4種類の日本酒を楽しんでいただきました。
しぼりたて生ささにごり本醸造、純米酒、純米吟醸「鳥海山」、大吟醸5年古酒。
用意したお酒はスッカラカン。皆さん良くお飲みいただきました!ちょっとビックリ。
定員いっぱいの21名。2つのグループに分かれてしまいましたが、楽しんでいただけたようです。
当店が、ご用意したお料理は①先付け三点盛(板わさ、焼き味噌、だし巻き卵)、②まぐろの山かけ、③鴨鍋しゃぶしゃぶ風、
④漬物盛り合わせ、⑤げそ天、⑥もりそばでした。
鴨鍋の残った汁をもり汁に加えて、蕎麦を手繰っている方もいました。いや~、憩っていただいたようで、何よりです!!
参加者からもまたヤッテね!と念押しもされました。ぜひ、第2回も企画したいと思いますのでお楽しみに。