「そば打ち 幸甚」の挑戦  ~ 第2章 ~

蕎麦屋っつーのも悪くない。
そばを通して人とつながり、そばを通して人生を味わう。
幸甚の挑戦は第2章へ!

今年も有難うございます

2014-12-31 17:28:01 | 日記
今年最後の蕎麦打ちも終了。
すべてのお客様、当店に関わって頂いたお取引先様に感謝申し上げます。
来る年も当店は一層スキルアップして参りたいと思います。
皆様、今後ともどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

そば屋酒

2014-12-20 18:56:17 | 蕎麦・料理
週末は~~、そば屋酒 😚
おつまみは~~玉子焼きに板わさ、焼き味噌!
忙しい時のお昼はご提供できないけれど、週末の夜は~~~ ^ ^
マッタリとそば屋酒❗️
お酒は本日、春霞の純米をぬる燗で。


そんでもって、ちょい粗挽きのそばがき
もリクエストーーにこたえちゃう。


年末年始はマーッタリとそば屋酒~~~~~☺️

そば味噌

2014-12-12 18:56:20 | 蕎麦・料理
寒いですね。今晩は仕込み日和です。
酒蔵「天の戸」さんの味噌でそば味噌を仕込んでます。
酒のつまみはもちろんですが、寒い季節のふろふき大根にも活躍します。
ふ~ふ~しながら、口中でハフハフ⁈して、熱燗をク~~っと。
あ~、たまんね~!