今年も有難うございます 2014-12-31 17:28:01 | 日記 今年最後の蕎麦打ちも終了。 すべてのお客様、当店に関わって頂いたお取引先様に感謝申し上げます。 来る年も当店は一層スキルアップして参りたいと思います。 皆様、今後ともどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
そば屋酒 2014-12-20 18:56:17 | 蕎麦・料理 週末は~~、そば屋酒 😚 おつまみは~~玉子焼きに板わさ、焼き味噌! 忙しい時のお昼はご提供できないけれど、週末の夜は~~~ ^ ^ マッタリとそば屋酒❗️ お酒は本日、春霞の純米をぬる燗で。 そんでもって、ちょい粗挽きのそばがき もリクエストーーにこたえちゃう。 年末年始はマーッタリとそば屋酒~~~~~☺️
秋田のフランス鴨 2014-12-13 22:34:08 | 蕎麦・料理 今朝、テレビ番組「満天⭐️青空レストラン」で当店使用のフランス鴨が特集されました。 宮川大輔さん、ホンコンさんも絶賛してました。^ ^
そば味噌 2014-12-12 18:56:20 | 蕎麦・料理 寒いですね。今晩は仕込み日和です。 酒蔵「天の戸」さんの味噌でそば味噌を仕込んでます。 酒のつまみはもちろんですが、寒い季節のふろふき大根にも活躍します。 ふ~ふ~しながら、口中でハフハフ⁈して、熱燗をク~~っと。 あ~、たまんね~!