「そば打ち 幸甚」の挑戦  ~ 第2章 ~

蕎麦屋っつーのも悪くない。
そばを通して人とつながり、そばを通して人生を味わう。
幸甚の挑戦は第2章へ!

夏季の日曜日営業のお知らせ

2020-06-27 22:36:00 | 蕎麦店舗紹介
明日の日曜日昼営業から夏季の間、席数の削減やスタッフ不足で通常メニューをこなせそうにありません。誠に勝手ながら、メニュー内容を大幅に縮小しての営業となりますこと、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
但し、蕎麦自体は日曜日しか食べることが出来ない「粗挽き蕎麦」をご提供させていただきます。





季節限定で「すだち蕎麦」を新メニューに!

2020-06-22 19:17:00 | 蕎麦店舗紹介


明日から、季節限定で「すだち蕎麦」をご提供させていただきます。先週、自分達の賄いとしてSNS発信したところ思いの外、反響があり新メニューにいたりました!価格は1000円。ちょっとお高いですが、当店の冷がけ汁とバッチリの相性です。ビタミンもレモンより多いと言われる「すだち」で夏を乗り切りましょうね(^^)


ミニ天丼デビュー!

2020-06-10 07:53:00 | 日記



オープン以来、ご飯物を出さず蕎麦一本で営業してまいりましたが、コロナ禍テイクアウトでご提供した「出汁香る天重」が好評でしたので、昨日より店舗内でミニ天丼としてご提供始めました。海老1本と野菜2品、ご飯量140gで500円です。よろしくお願いします!