「そば打ち 幸甚」の挑戦  ~ 第2章 ~

蕎麦屋っつーのも悪くない。
そばを通して人とつながり、そばを通して人生を味わう。
幸甚の挑戦は第2章へ!

今週のランチと十割蕎麦

2010-01-13 11:50:53 | 日記
今週のランチ

おそうざい三種(そば豆腐、干し海老と玉葱のかき揚げ、ミョウガの梅酢漬け)
甘味(そば白玉のこし餡がけ)
蕎麦はいつも通り

今年から、十割蕎麦を積極的に取り入れ、水曜日、土、日曜日に10食限定でご提供させていただきます。

当店の十割蕎麦はこれだ!!というのがまだ模索中の段階ですので、しばらくはいろんな十割が食べられます。

今日は細打ちの十割です。



今週からランチ始めてます!

2010-01-05 17:21:10 | 日記
今週のランチ

お惣菜3種 (そば豆腐、焼き味噌、レンコンの梅肉和え)
甘味 (蕎麦白玉のこし餡がけ)

お蕎麦はいつも通りの三種から選択 です。

お正月ですので、「揚げそば」を無料サービスさせていただいています。

酒粕で甘酒も作っていたのですが、アルコール分が多少残っているのではという危惧から
ご提供するのを断念しました。 残念・・・。

それにしても、暮れから年明けにかけてのお天気は大荒れ。

長期予報での「暖冬予想」に裏切られ、今晩も大荒れです。あ~、マイッタくよくよしても仕方が無いので、のんびり構えます。