11月5日
今日は10月からスタートした ハーブを使った料理教室
をご紹介しましょう。
この教室では、料理とお菓子を隔月で行います。
料理は地元で採れる野菜を中心に、ハーブをプラスして、簡単、美味しいをコンセプトに。
お菓子は基本を大事に、季節の素材を取り入れながら作ってきたいと思っています。
まず初回の10月は料理の回
メニューは・・・・・
ハーブパン粉を使ってサトイモコロッケ
ほうれん草のスープ 豆乳仕立て
おまけの副菜とハーブティーをプラスして
出来上がったお料理は、みんなで楽しく、おしゃべりをしながら試食しました。
次回は季節の果物、リンゴを使ってアップルパイを作ります。
この教室は、お客様のご要望で始まった教室です。
只今定員はいっぱいで募集は行っておりません。
この他にも、みなさまのご要望にお応えした教室を実施していきたいと思っていますので、
こんな教室ないかなぁ・・・とか、こんな事体験してみたいんだけど・・・とか
お気軽にご意見をお聞かせください。
宜しくお願い致します。