1月11日(金)
りんごのお菓子が美味しい季節
こんなお話しが・・・・・
一昨年、栗原はるみさんの雑誌で紹介されていた タルトタタン
先日、紅玉が手に入り待望のタルトタタンを作りました。
シナモンが効いているけれど、とても優しい味でまたすぐ作りたくなります。
栗原さんのレシピは誰でもおいしく出来上がるので作っている時からワクワクします
見栄えはいまいちですが、とってもおいしくできました
おまけ
タルトタタンで残ったパイシートに頂いたレモンカードをいれてレモンパイを作りました。
手作りのレモンカードは香りが良くさっぱりしておいしかったです
失敗から生まれてと言われているタルトタタン!新しい発見は身近ところに潜んでいるのかもしれません
ね!新年、失敗を恐れず何かに挑戦新しい事に挑戦してみては・・・・?
工房では楽しい体験教室を用意して皆様をお待ちしています。
電話0465(83)7707 メールkoubou-kurafuto@goo.jp
参考にさせていただきます。