3月27日(水)
凄く暖かくなったり、また寒さがもどったりと寒暖の差が激しいので
体調管理には十分注意してくださいね
さて今日は先日ブログで紹介したレモン塩の活用法をご紹介したいと思います。
2月28日に漬け込んだレモン塩、一ヶ月がたち乳白色の液体に・・・・
にんじんを浸かってさらだに・・・・・
①、にんじんはピーラーを使って千切りにしてレモン塩、オリーブオイルをあえておく
②、①をベースに使う
③、ハム、レーズン、レタスの千切りをあえて出来上がり
簡単美味しい一品です。にんじんも沢山食べれますよ
ハムの代わりにツナやチーズの角切り、豆など使っても美味しいと思います。
中身はオリジナルで・・・・・