昨日のパソコン教室はブロブgooの講習でした。教室のブックマークの方たち
のブログを講師の先生が披露! ひだまりさんが黒豆の煮方で湯沸しポットに
いれ8時間沸騰させないで、おいて置くと黒豆できる方法が投稿されていて、皆さ
ん簡単に出来ると感心!!料理名人のマロニーさんは正式な煮方披露!!しばし
腕に覚えのある方々の黒豆、大豆の煮方でクラスは盛あがりました。私の方黒豆
は買い、大豆は缶詰買うのが、普通なので、クラスの料理名人達の話にたじたじ
でした。東京から友人が来た時の会話 私ー「料理って家事の中で1番時間かかる
わよね」友人ー「本当ね!1時間半はかかるものね!」 私ー絶句
料理は30分が私の常識の料理時間 お菓子まで手作りする家事名人には
足もとにもおよびません。最近作った料理を披露いたします。
ゆずづくしの料理 ゆずとちりめんじゃこごはん ゆず入り白みそのお味噌汁
大根にゆずみそかけたものなど
ゆずは安い時に大量に買い、皮きざんで一回分をラップに包んで、冷凍庫保存
にんにくも同様にして保存します。汁はビンで保存、酢のものなどに使用
水菜と厚切りベーコンサラダ 菜という店で食べたサラダ美味しかったので
時々作ります。水菜は近くの農家で買った柔らかい水菜、ベーコンはステーキ
用の厚切りのものを炒め、サラダの上に乗せる。今度スパゲッティのペペロティノ
で水菜と厚切りベーコンでやってみたら、おいしいかも!
のブログを講師の先生が披露! ひだまりさんが黒豆の煮方で湯沸しポットに
いれ8時間沸騰させないで、おいて置くと黒豆できる方法が投稿されていて、皆さ
ん簡単に出来ると感心!!料理名人のマロニーさんは正式な煮方披露!!しばし
腕に覚えのある方々の黒豆、大豆の煮方でクラスは盛あがりました。私の方黒豆
は買い、大豆は缶詰買うのが、普通なので、クラスの料理名人達の話にたじたじ
でした。東京から友人が来た時の会話 私ー「料理って家事の中で1番時間かかる
わよね」友人ー「本当ね!1時間半はかかるものね!」 私ー絶句
料理は30分が私の常識の料理時間 お菓子まで手作りする家事名人には
足もとにもおよびません。最近作った料理を披露いたします。
ゆずづくしの料理 ゆずとちりめんじゃこごはん ゆず入り白みそのお味噌汁
大根にゆずみそかけたものなど
ゆずは安い時に大量に買い、皮きざんで一回分をラップに包んで、冷凍庫保存
にんにくも同様にして保存します。汁はビンで保存、酢のものなどに使用
水菜と厚切りベーコンサラダ 菜という店で食べたサラダ美味しかったので
時々作ります。水菜は近くの農家で買った柔らかい水菜、ベーコンはステーキ
用の厚切りのものを炒め、サラダの上に乗せる。今度スパゲッティのペペロティノ
で水菜と厚切りベーコンでやってみたら、おいしいかも!