こんばんは。
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の高橋です。

▲今日はりんごソテーについて
十文字に住み始めた頃、知り合いからたくさんの林檎を貰いました。
その頃は、少し時間があったので夜中までコトコト煮たりしていました。
たくさん作った林檎のフィリング。
でもパイにするにも限界がありました。
海外だと、林檎と豚肉はよくメニューとして現れるな!!
よしこのフィリングで試してみよう。
そのときあった、材料を駆使して肩ロース林檎ソテーのメニューは完成しました。

▲ソテーしたお肉はそのままでも美味しい

▲りんごのフィリングをソースに
ブランデイ、バルサミコ酢、お醤油。
世界各国フル出場。
正に、食べることは旅すること。
これを作りながら、いつも思うことは世界中自由に旅したい…。
豚肩ロースのりんごソテーは450円/100g
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
〒019-0509 秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉のホームページ