こんばんは。
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の「何にも専務」です。
今日は大荒れの一日でしたね。
私と家内はこの荒天をついて秋田市へ出掛けてきました。
ちょっと贅沢なランチを食べたり、友人とくつろいだひと時を過ごしたり、本屋さんへ行ったりと、ゆったりと過ごした後、夕方からユースパルへ。
今日は秋田県中小企業家同友会の勉強会で、いつも大変お世話になっております、株式会社ダイナミック・サニート 金澤良浩社長の実践事例報告が聴けるとのことで家内と二人で参加させて頂きました。
以前、ダイナミック・サニートさんの社員研修会に参加させて頂いたり、年一回株式会社かねひろさんと共催されているKDセミナーで私が話をさせて頂いたりと非常に深いご縁のある会社です。
その会社の社長さんのお話を聴くことが出来るという訳で、大変な期待をして参加した訳なのですが…
それはもう期待以上の内容でした!
▲報告中の金澤社長
会社創業の歴史から、どのように環境の変化に合わせて取組や業態を変化させてきたのか、そして何を大切にして経営してきたのかを語って頂きましたが、本当に勉強になりました。
特に社員の皆さんと信頼関係を結ぶ為の様々な心配り、社員の皆さんが生き生きと働ける環境づくり、そして会社を経営していく上で全てのベースになる家族的な愛情に感銘を受けました。
この様な会社が秋田県にもあり、そして私達とご縁があることが本当に素晴らしいと思いました。
★★★★★
年末年始の営業予定
12月30日 11:00~19:30(お食事ラストオーダー14:30)
12月31日 11:00~15:00(お食事はお休み)
1月1日 お休み
1月2日~4日 11:00~17:00(お食事ラストオーダー14:30)
★★★★★
異『食』文化交流会「県南の地で本場のきりたんぽを楽しむ会」
秋田名物とうたわれる「きりたんぽ」。
しかし秋田県南部は「きりたんぽ」とはあまり縁のない土地柄です。
秋田県南部では本場のきりたんぽの食べ方を未だ知らない方も実は多い様です。
この会では紅店長の故郷である大潟村の家で食べてきた作り方で
参加者の皆さんと一緒にお料理します。
また、きりたんぽや比内地鶏、セリなどの生産者の方々と交流し、
皆さんと秋田の食について楽しく語らいながら、
秋田を代表する鍋料理「きりたんぽ」に舌鼓を打つ会にしたいと思います。
とき:12月16日(日)14時~18時
ところ:デリカテッセン紅玉2階
参加費:1500円(食材費・試食費用を含む)
持ち物:エプロン・三角巾
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
〒019-0509 秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉のホームページ
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉の携帯ホームページ">
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の「何にも専務」です。
今日は大荒れの一日でしたね。
私と家内はこの荒天をついて秋田市へ出掛けてきました。
ちょっと贅沢なランチを食べたり、友人とくつろいだひと時を過ごしたり、本屋さんへ行ったりと、ゆったりと過ごした後、夕方からユースパルへ。
今日は秋田県中小企業家同友会の勉強会で、いつも大変お世話になっております、株式会社ダイナミック・サニート 金澤良浩社長の実践事例報告が聴けるとのことで家内と二人で参加させて頂きました。
以前、ダイナミック・サニートさんの社員研修会に参加させて頂いたり、年一回株式会社かねひろさんと共催されているKDセミナーで私が話をさせて頂いたりと非常に深いご縁のある会社です。
その会社の社長さんのお話を聴くことが出来るという訳で、大変な期待をして参加した訳なのですが…
それはもう期待以上の内容でした!
▲報告中の金澤社長
会社創業の歴史から、どのように環境の変化に合わせて取組や業態を変化させてきたのか、そして何を大切にして経営してきたのかを語って頂きましたが、本当に勉強になりました。
特に社員の皆さんと信頼関係を結ぶ為の様々な心配り、社員の皆さんが生き生きと働ける環境づくり、そして会社を経営していく上で全てのベースになる家族的な愛情に感銘を受けました。
この様な会社が秋田県にもあり、そして私達とご縁があることが本当に素晴らしいと思いました。
★★★★★
年末年始の営業予定
12月30日 11:00~19:30(お食事ラストオーダー14:30)
12月31日 11:00~15:00(お食事はお休み)
1月1日 お休み
1月2日~4日 11:00~17:00(お食事ラストオーダー14:30)
★★★★★
異『食』文化交流会「県南の地で本場のきりたんぽを楽しむ会」
秋田名物とうたわれる「きりたんぽ」。
しかし秋田県南部は「きりたんぽ」とはあまり縁のない土地柄です。
秋田県南部では本場のきりたんぽの食べ方を未だ知らない方も実は多い様です。
この会では紅店長の故郷である大潟村の家で食べてきた作り方で
参加者の皆さんと一緒にお料理します。
また、きりたんぽや比内地鶏、セリなどの生産者の方々と交流し、
皆さんと秋田の食について楽しく語らいながら、
秋田を代表する鍋料理「きりたんぽ」に舌鼓を打つ会にしたいと思います。
とき:12月16日(日)14時~18時
ところ:デリカテッセン紅玉2階
参加費:1500円(食材費・試食費用を含む)
持ち物:エプロン・三角巾
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
〒019-0509 秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
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