落花生を美味しく食べ続けています。 昨年9月の初収穫から妻と毎日食べることにしています。
落花生を剥いてから缶に入れて準備しておく。 おおまさりは大きい落花生です。
大缶から出して莢から剥いて小缶に入れるようにしている。
電子レンジで加熱、焦げないようにテッシュペーパーを被せておく。
9月の初収穫から、11月まで収穫を繰り返して乾燥させる等して保存、一日に20数粒くらいずつ食べるようにしています。
昨年は、1年間食べる量を確保することを目標に栽培、ここまで約6ヶ月食べ続け、8月末までのあと6ヶ月は食べ続けられるでしょう。
時々は落花生ご飯にしたりして健康のために食べ続けていますが、あとを引く美味しさで満足しています。
毎日食べる事で生活習慣病を予防する効果もあるとのこと、また薄皮にはポリフェノールも多く含まれているそうなので一緒に食べるようにしています。
電子レンジで加熱し、少し冷ましてから皿の向きを変えて面倒でも2度加熱するようにしています。
今年の栽培場所は決まっており、3月末には種まきを始めて大量収穫を目指します。
(これまでの落花生の栽培)
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