お友達からバジルの鉢植えを頂きました。
立派に育ったバジルでジェノベーゼソースを作ることにしました。
立派に育ったバジルの鉢植えです。
バジルの葉、松の実、パルメザンチーズ各50グラム。にんにく1片、バージンオイル1/2カップ。塩こしょう。
すべても材料をプードプロセッサーにかけて出来上がり。
松の実は好みで少なくてもいいです。 (10~50グラム)
沢山作って冷凍しておくと便利です。 早速お昼にスパゲッティにして頂きました。
私はベーコンとエリンギを炒め ジェノベーゼを入れて混ぜました。
えびやいか等の海鮮でも美味しいです。
好みですがパルメザンチーズを最後にかけて食べても美味しいですよ。
今の時期バジルが手に入りやすいのでお試しください。