マミーのつれづれなるままに

日々の暮らしと食生活、ありのままに。

ジェノベーゼソースを作りました。

2014-07-13 12:52:41 | 日記


  お友達からバジルの鉢植えを頂きました。

 立派に育ったバジルでジェノベーゼソースを作ることにしました。 

  

 立派に育ったバジルの鉢植えです。

  

バジルの葉、松の実、パルメザンチーズ各50グラム。にんにく1片、バージンオイル1/2カップ。塩こしょう。

すべても材料をプードプロセッサーにかけて出来上がり。 

松の実は好みで少なくてもいいです。 (10~50グラム)

沢山作って冷凍しておくと便利です。 

 早速お昼にスパゲッティにして頂きました。

私はベーコンとエリンギを炒め ジェノベーゼを入れて混ぜました。

えびやいか等の海鮮でも美味しいです。

好みですがパルメザンチーズを最後にかけて食べても美味しいですよ。

今の時期バジルが手に入りやすいのでお試しください。