ちょいボケじじいの旅・酒・エーとそれとね

毎晩酒を愛で古き日本と温泉を愛す、少し物忘れも出始めた爺が、旅日記やコレクション自慢などと、時々の興味のままを綴る。

今年も手前味噌作りに

2012-03-12 16:53:10 | グルメ・酒・ワイン
 昨年は東日本大震災の翌日にあの大きな被害を知らぬまま味噌作りをしていたが、今年は同じく土曜日の10日に、あれから1年の前日に同じ場所で皆さんと一緒に味噌作りをしてきた。昨年のはちょうど食べ始めたばかり、我家ではおそらく1年以上の分量だから余る分は嫁に分けてやって、今回のものも1年は寝かしてやるつもり。 . . . 本文を読む
コメント