ちょいボケじじいの旅・酒・エーとそれとね

毎晩酒を愛で古き日本と温泉を愛す、少し物忘れも出始めた爺が、旅日記やコレクション自慢などと、時々の興味のままを綴る。

年越しそばを自分で打って昼と夜とに

2014-12-31 17:11:56 | グルメ・酒・ワイン
 大晦日ということでこの日ばかりは家で自分で年越しそばを打って食べようかと、午前中に準備片付けを含めて1時間ばかり奮闘、最近は外九一そばでやっていて今回はトータルで600gほどを、これだと6食分は十分にあって夫婦二人だけだから昼から既に食べて、さらに今晩もまた食べても明日まで残ることになる。冒頭写真は昼に食べた鴨汁そばで、当然に合鴨だけど汁にいい味が出ていて美味しいと、その途中で気が付いて1/3ほど食べたところで撮ったもの。 . . . 本文を読む
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