この年(それは言えませんが…)になって
生まれて初めて生のあんずを食べました
もちろん見るのも初めて
ドライフルーツやジャムでは大好きなのに…
でも、私が住んでる辺りでは売ってるのを見たことなかったよ~
だから、売ってるのを見た時も
「何、これ?」
「おばけビワ?」
「オレンジ色のプラム?」
…とか、一瞬にして色々頭を駆け巡ったけど
「あんず」と言う言葉はラベルを見るまで
ぜ~んぜん思いつきませんでした
形はプラムや桃と同じで小さめ。
種がポロって簡単に取れます。
だから、とっても食べ易いです
お味の方は
当然ドライの方が味は濃いのですが、
それでも、爽やかな酸味でとっても美味しい
なぜ?生であまり売っていないんでしょうか?
あんず農家の方々!もっと生でも売ってください
生まれて初めて生のあんずを食べました
もちろん見るのも初めて
ドライフルーツやジャムでは大好きなのに…
でも、私が住んでる辺りでは売ってるのを見たことなかったよ~
だから、売ってるのを見た時も
「何、これ?」
「おばけビワ?」
「オレンジ色のプラム?」
…とか、一瞬にして色々頭を駆け巡ったけど
「あんず」と言う言葉はラベルを見るまで
ぜ~んぜん思いつきませんでした
形はプラムや桃と同じで小さめ。
種がポロって簡単に取れます。
だから、とっても食べ易いです
お味の方は
当然ドライの方が味は濃いのですが、
それでも、爽やかな酸味でとっても美味しい
なぜ?生であまり売っていないんでしょうか?
あんず農家の方々!もっと生でも売ってください