Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

オニオンベーグル

2006-07-25 | パン@イースト
先日、プレーンベーグルが大成功だったので
今日はゴマベーグルとオニオンベーグルにTRY

生地をこねてから、半分に分けてオニオン、ゴマを混ぜたんだけど
オニオンの方は水分が多かったのか、ちょっとべたべた
悪戦苦闘しているうちに生地が傷んだのか
焼きあがりもちょっと失敗・・・

ゴマの方が成功だったのが救いです…

次回に活かそう!炒め玉ねぎの水分に注意

「プルーン酢」も良いよ。。。

2006-07-25 | Weblog
巷ではバナナ酢ダイエットが流行っているらしい…
バナナが嫌いで食べられないんだけど
どんなんかな~とレシピを見てびっくり
黒糖をたくさん入れてるんだもん。

この1年くらい私が気に入っているのが
『プルーン酢』

お酢は身体に良さそうだし、
プルーンは鉄分と食物繊維がたっぷりで
女性の味方
プルーンはしっかり甘味があるからお砂糖を入れなくてもgood

作り方は簡単

ビンにプルーンを入れて、上からお酢を注ぐだけ
しばらくして、プルーンがお酢を吸ってプルーンが頭を出してきたらお酢を追加。

プルーンの他、アプリコットもお気に入り

そのまま食べて良し、ヨーグルトにかけて良し