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ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

なんちゃって バイン・ミー(ベトナム風サンド)♪

2011-06-09 | パン@自家製酵母+米粉

ミナミにバイン・ミー専門店ができた という雑誌の記事を見て

ベトナム風サンドイッチって 

何がどんなふうにベトナム風なんやろ? と、好奇心をそそられて

1回食べてみたいわと思っていたの。

 

先日たろたろさんがブログでバイン・ミーの作り方を紹介されていたので 

見よう見まねで 作ってみました。

パン、レタス、ハム・・・OK

レバーペースト、前に作って食べきれずにフリーザーに入ってる・・・OK

パクチー、こないだ買ったのが残ってる・・・OK

この為に昨日の晩ご飯のおかずにわざわざなますを作った・・・OK

これをサンドしてナンプラーをポタポタとたらすと出来上がり

 

なますの甘酸っぱい味とパクチーの香りがベトナムなのね。

塩、胡椒味とは違った美味しさがあります

今度はホンマもんを食べてみたいわ~

 

でも、どうしてレバーペーストなんでしょう?

レバーペーストってアジアなイメージがないんだけどな・・・

 

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