我家はベーコン大好きです。
特に寒くなってくるこれからの季節、スープ煮に欠かせませんよね。
ベーコンと白菜、キャベツetc...
ほとんどワンパターンとも言えますが
今回は大根のスープ煮にしました。
我家の常備品生協のベーコン
材料 : ベーコン、大根、にんにく
にんにくを炒めて香りを出してから、ベーコンと、大根を炒める。
後は、スープで煮るだけ。味付けは塩、黒胡椒、醤油(隠し味程度に)
我家はベーコン大好きです。
特に寒くなってくるこれからの季節、スープ煮に欠かせませんよね。
ベーコンと白菜、キャベツetc...
ほとんどワンパターンとも言えますが
今回は大根のスープ煮にしました。
我家の常備品生協のベーコン
材料 : ベーコン、大根、にんにく
にんにくを炒めて香りを出してから、ベーコンと、大根を炒める。
後は、スープで煮るだけ。味付けは塩、黒胡椒、醤油(隠し味程度に)
ベーコン、大好き~~。ヾ(≧▽≦)o
生協って大阪パルコープ??
それやったら、うちも入ってるわ。
無塩やすベーコンってあるんだぁ。
今度、チェックしてみよっと。
スープににんにくを入れるんですね。
香ばしくて美味しいやろな。
うちも入れてみよっと。
暖まるし、何より簡単!これ、大事です!
>ラヴぅさん
ウチは、ほとんどワンパターンて言ってもいいほど、オリーブオイル+にんにく+ベーコン大好きなんですぅ。
生協はコープ自然派とSコープに入ってます。