Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

コロッケになりたかった、カレーグラタン

2006-09-14 | おかず 

先日家族で食事中、「最近揚げ物食べてないよね~」と誰かが!

そういえば、ちょっと太ってきた私は自然と油を控えていたようで・・・
しかし、家に居ておやつを食べる私は痩せず
私以外の2人は最近ほっそりしてきたんだって・・・

なんでやねん

昨日は、家で夕食を食べるのは息子と私の2人

冷凍してた残り物カレーでカレーコロッケでも作ろうと、揚げ物に気合を入れる。

コロッケの形に丸めたところで、パン粉が無いことに気付く。

どうしよう?
パン粉はいつもは生協の天然酵母のパン粉。
スーパーのにしとくか?
昨日作った白パンをつぶすか?

ちょっと悩んだけど、
そうやん!
いつもかぼちゃの時はコロッケの味でグラタンにしてるんだったゎ

丸まったまんま、グラタン皿に載せて、チーズをトッピング

カレーとチーズって相性いいから美味しかったよ

瓢箪から駒  コロッケからグラタンなんちゃってね。

 レシピ 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ラヴぅ)
2006-09-15 13:49:25
TOTYさん、こんにちはですぅ。ヾ(=^▽^=)ノ

きゃ~、チーズとろ~~りなんて~~、たまんないよぉ~~!!

揚げるより、こっちの方がヘルシーでいいよね。

良いアイデアですわ。

うちも、やってみようかな。

とゆうても、カレーコロッケ作った事があったっけ??

普通のコロッケにカレー粉を加えればいいよね~~??

返信する
>ラヴぅさん (トty)
2006-09-16 14:18:07
これは、超~手抜き。残り物のカレーをポテトに混ぜてます。

レシピのリンクはっときます。
返信する

コメントを投稿