
冷蔵庫に寝かせていたハム、完成です。
パストラミ風に黒胡椒たっぷり
茹でる時に、黒胡椒が取れてしまわないように、
今回はしっかりとガーゼで包んでみました。
数年前に
ウインナー作りにハマった時の桜のチップが残ってたなぁ~。
(古くても使えるよね)
スモークしたかったのですが、
今回は忙しくてパス
(思っただけかい!)
さて、お味は・・・
スパイシーな茹で豚って感じかなぁ~
豚肉のハムは常々食べているから、
自分の中に ハム=こんな味という先入観があるみたいです。
こんな味にはやっぱりスモークが欲しいところ
このハムはそんな先入観のハムとは別ものの料理としては
とっても美味しいんですよ
Thank you for your click.
ブログ紹介の件、残念ですが了解しました。
10月に本がでましたら、ぜひご覧ください。
また感想などをうかがう機会があれば、と思います。
それでは失礼いたします。
せっかくですが、こちらからメールするのは控えさせていただきます。
なるほど、巻き簾も便利そうですね
>AYAさん
元々塩味薄めなので塩抜きなしです。
早い話がなんちゃってもんです
ホントは濃い塩味のたれにしっかり漬け込んで塩抜きするんですよね。
見事に完成したんですね
パストラミ風だなんて美味しそう!
これはガーゼに包む前に塩抜きしたのですか?
ぜひ、焼きたてパンにサンドして食べたいでーす
雑誌や書籍などでお料理ライターをしております、いまだと申します。
実は、10月中旬にセブン&アイ出版(雑誌saitaを発刊している出版社です)から
ホームベーカリーパンのレシピ本を出す予定です。
その中のコラム『ブログから選んだホームベーカリーパンベスト10』の中で
kujiramamaさんの作ったパンと、ブログの紹介をさせていただければと思い、ご連絡しました。
取り急ぎ、ご連絡をいただけませんでしょうか。
詳しい内容や、具体的にお願いしたいことなどを、きちんと説明させていただきたいと思っております。
なお、ご協力いただけました後に掲載本と薄謝の進呈を予定しております。
進行の関係で早急にご連絡いただければと思います。
watarika@h04.itscom.net
どうぞご協力のほど、よろしくお願いいたします。
美味しそうですね。
私はハムを巻く時に巻き寿司用の
竹の簾をつかいます。簡単に巻けますよ。