Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

初めてのジョン

2008-09-09 | おかず 

片栗粉をまぶして焼いた豆腐は表面がモチッ!

コチジャン味のねぎタレをたっぷりとからめてね!

ごま油の香りがいいわ~

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.

 

図書館で借りたケンタロウの本に載ってた

豆腐のジョン

作ってみようと思ったのは 名前が気に入ったから

そしたら、またまた同じ名前を見たので

これって一般的な料理の名前なん?

 

 ジョンとは

鉄板に油を敷き薄く切った材料に小麦粉をつけて焼いたもの

だそうです。

もちろん、韓国料理(コチジャン&ごま油だもんね~)

 

知らんかったわ~

 

 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Thanks tochiさん (TOTY)
2008-09-11 11:23:56
これ、簡単よ~。

揚げ出し豆腐の焼いた版ってとこかしら~。
返信する
豆腐 (tochi)
2008-09-09 22:29:05
お餅かと思いました・・・豆腐なんですね~~

TOTYさん料理上手ですね
料理苦手な私にもこれは出来そうです。
美味しそう・・・
返信する

コメントを投稿