
レーズン酵母と食パン1斤分の材料を
ホームベーカリーに入れて、タイマーセットで
翌朝、
焼きたてで
しかも、自家製酵母パンのいい香り
ホームベーカリーで焼いた自家製酵母のパン
そんなブログを見つけました
ホームベーカリーの取扱説明書には
自家製酵母は発酵力が不安定になりがちでうまくできません。
と、書いてます。
ホント?この人だけ?と思い、さらに検索・・・
すると、パナソニックのブログにもありました
あの説明書は何だったんだ?
しかも、型に入れて焼いた食パンより
こっちの方がよく膨らんでるやん
Thank you for your click.
やっぱり、楽が好きな私
手間無しやし!
朝、焼きたての食パンが食べられるし!
ホームベーカリーのタイマー焼きは止められません
Thank you for your click.
バケットちゃんはラスクに変身したんですね♪
私も最近は毎朝のバタール(失敗作:笑)と
ラスクの日々です・・・でも夫がいるので
大量消費をしてくれて大助かり☆私一人だとパンだけが
溜まってしまいますから(^^ゞそして梅も見てきたんですね♪
私も花粉症なので、わかります。。。私は大阪城に行って
きましたよ☆でもやっぱり杉花粉は飛んでました(-_-;)
辛い毎日ですが、楽しく頑張りましょう♪ポチっとして帰ります☆
その時はまだ咲き始めというところでした。
ラスクの次はクルトンにしようと目論んでます~
サラダとスープのお供に!
ヾ(@^▽^@)ノ
私のホームベーカリーの焼け方とそっくり~♪
朝の焼きたて酵母のパンは幸せいっぱいですよね。
えっと、酵母の「粉と水分」の配合は水分が多い方がいいのかどうかは私もまだ良く分からないので、また色々と試してみたり勉強して分かったことをブログに書いていきますね。
また遊びにきま~す♪♪♪
うれしいですぅ
粉と水…情報交換よろしくお願いしますね。