家族全員が食べるおかずには マヨネーズ不使用のわが家です。
たっぷりめのオリーブオイルで胡桃と牛蒡を炒めて、
チンした南瓜と合えるだけ。
塩、胡椒、お酢で味付け。
胡桃と牛蒡の香りがついたオリーブオイルがいい味だしてるよ

褒めて育ててくださ~い 
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何気なく昔の料理本を見てると、
昔は見向きもしなかったレシピに、目が留まったりします。
これもその1つです。
本では南瓜ではなく、じゃがいもでしたけど・・・
褒めて育ててくださ~い 
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ウチも、アーモンドのことが多いかな~。
ゴマはどう?
これなら、どこの家にもあるよね。きっと
あっ でもくるみがない
やっぱり胡桃じゃないとダメですよね~
ゴマと胡桃って仲間って感じやん
夫は…ってなんか恥ずかしいなぁ…
マヨをニュルっとしてたよ~。
白いのは玉ねぎかなぁ。。。
これに、胡麻マヨってどうやろ??
どうも、こてこて系が好きなんよね
私たちはマヨ好きだよ。
でも、息子が卵アレルギーでマヨネーズ食べないのよ。
パパリンも写真が趣味なの?
見に行こう!
うぇ~っ!マヨラーの記事書いたばかりだよー。
偉いね、TOTYちゃん。
コレステロール減らしたいなぁ。
↓の滝の写真すごーい!
これ見たら、パパリンの写真はまだまだだなぁと思った。