お味噌を仕込んだ時
計算以上に大豆が膨れたので・・・大量の茹で大豆が残ってしまい
煮豆に、サラダに・・・と、あれこれと消費方法を考えていると
こんな時には、やっぱり発酵する? と 酵母起こしたい病が私を襲います
つぶした大豆と大豆の茹で汁に蜂蜜をタラ~っとね。
1晩でビールみたいになった 速っ!
大豆やから 第3のビールか?
小麦粉と合わせてみると、これも速い!!
3回目は1時間で3倍に
どんなパンが焼けるか楽しみ~ これは次回のお楽しみということで・・・
本日のパンは
食パンがちょっと上達したので またまた山食です。
米粉100%でレーズン酵母です。
ほとんどのパンは毎日の朝食用です。
なので、砂糖、バターは控えめよ。
どんなパンが焼けたのか楽しみです。
パンはご家族で消費しているのですか?
美味しいから食べすぎて体重に
反映するのかな~