Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

そろそろ・・・梅しそ巻き

2007-05-18 | おかず 

梅味は暑くなってくると食べたくなる味です。

 

いつもは、シンプルにしそと梅肉だけを巻いていました。

でもね~、それじゃぁウチの男子達にはボリューム不足で

山のように巻き巻きしないと・・・

 

このあいだ、アスパラをくるくる巻いた時、

ちょっとお肉が余ったので(アスパラが足りなかったとも言う)

冷蔵庫に残っていたエリンギを巻き巻き

一緒に甘辛味で食べました。

 

「エリンギの歯ごたえがいいね」と好評

褒められると、木に登る私だから・・・

 

梅しそ巻きにも巻き込んでみました。

 

イケる

 

評判がいいとレシピもアップしたくなります。

レシピ ボリュームアップ☆豚の梅しそ巻き

 

 

   褒めて育ててくださ~い

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Thanks (TOTY)
2007-05-21 16:40:24
>とろりんさん

肉巻き美味しいですよね~。

アスパラ、いんげん、レンコン・・・季節の野菜を何でも巻いちゃいます。

エリンギも美味しいから試してみてね
返信する
こんばんわ☆ (とろりん)
2007-05-19 20:31:13
肉巻き美味しそうですね
私も暑くなってくると梅しそ巻きにしたりします(笑)
アスパラも美味しいけれど、少しだけチーズを巻いてみる時もあります。
今度はエリンギにもチャレンジしてみますね
返信する

コメントを投稿