梅味は暑くなってくると食べたくなる味です。
いつもは、シンプルにしそと梅肉だけを巻いていました。
でもね~、それじゃぁウチの男子達にはボリューム不足で
山のように巻き巻きしないと・・・
このあいだ、アスパラをくるくる巻いた時、
ちょっとお肉が余ったので(アスパラが足りなかったとも言う)
冷蔵庫に残っていたエリンギを巻き巻き
一緒に甘辛味で食べました。
「エリンギの歯ごたえがいいね」と好評
褒められると、木に登る私だから・・・
梅しそ巻きにも巻き込んでみました。
イケる
評判がいいとレシピもアップしたくなります。
↓
肉巻き美味しいですよね~。
アスパラ、いんげん、レンコン・・・季節の野菜を何でも巻いちゃいます。
エリンギも美味しいから試してみてね
私も暑くなってくると梅しそ巻きにしたりします(笑)
アスパラも美味しいけれど、少しだけチーズを巻いてみる時もあります。
今度はエリンギにもチャレンジしてみますね