黙って出せば、小麦か米粉か分からないみたい。。


って、べつに騙す必要もないんだけどね 
もちろん、食感もパリパリ 
バターの香りがあるので、匂いの点でもOK 
バターの層はこんな感じ

巻きが少ないのは
切る時の三角形が太かったな?と反省
ミニクロワッサンにしたからかも?
100gの粉で8こもできたもん (ドライイースト使用)

次回はあと1周くらい多く巻いて、
こんもり膨らんだクロワッサンが目標です 
秋に製粉した米粉がまっだまだ残ってるしね。
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click. 
私も米粉クロワッサンを4回作ってともにまだ成功とはいかずでした
もしよろしければレシピを教えていただきたいと
思いました。
よろしくお願いいたします。
COOKPADにレシピをアップしました。
参考にしてもらえれば嬉しいです。
http://cookpad.com/recipe/1011654
良かったら、またお立ち寄りくださいね
え♪米粉をご自分で製粉されたんですか?
どんな機械で製粉したのか気になります~。
うちに、お米がいっぱいあるので、米粉にできたらいいなぁっていつも思っているの。
米粉、買うとちょっとお高いですよね。
小麦グルテンを添加したパン用米粉にしてくれます。
その会社はこちら
http://www.katayama-seifun.co.jp/index.html
この費用が高いか安いか?考え方次第…
その製粉会社さんで製粉されたんですね♪
素晴らしいです!
素敵なサイトを教えていただいてとても嬉しかったです。もっと詳しく読んで色々考えようと思います(^人^)ありがとうございました!!