大根と大葉のサラダ 2007-06-27 | おかず こってりしたメインには あっさりしたサラダが欲しい 塩もみした大根ときゅうりに 千切りの大葉をたっぷりと合えて。 アップするのも恥ずかしいくらい簡単 でも、好きなの 和風のドレッシングで。 ポン酢に少量のオリーブオイルを混ぜると お手軽に和風ドレッシングになります。 少量でもオイルが入った方が野菜に味が絡みやすくて 美味しいです。 好みのノンオイルドレッシングに油を少量プラスしても 褒めて育ててくださ~い Thank you for your click. #今日の献立 « 焼きとうもろこし | トップ | はしかで登校禁止 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Thanks (TOTY) 2007-06-28 14:03:13 >AYAさん茄子バージョン、私も好きです!今からの季節、大葉やバジルがいいですよね 返信する 私も! (AYA) 2007-06-28 10:21:10 これ、大好きです大葉が良い仕事をしてくれますよね!それと茄子バージョンも好き!茄子を塩もみする時、何処からこんなに大量の水分が!?と驚いてしまいます。作る側は火を使わなくていいし、食べる側もさっぱりしていて暑い夏にはピッタリですね~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
茄子バージョン、私も好きです!
今からの季節、大葉やバジルがいいですよね
大葉が良い仕事をしてくれますよね!
それと茄子バージョンも好き!
茄子を塩もみする時、何処からこんなに大量の水分が!?と驚いてしまいます。
作る側は火を使わなくていいし、食べる側もさっぱりしていて暑い夏にはピッタリですね~