大宮区にある "Bibli" 内のパン屋 "kico" さんで、乳モノを使っていない「カンパーニュ」と「大麦丸パン」を買ってみました。
「カンパーニュ」の、中のもっちりした食感と、焼けた表面の部分が固くパリッとする食感は、国産小麦を使っている特徴かなと思いますが、それがとても美味しいです。「大麦丸パン」も、ふんわりそうな見た目を裏切ってのもっちり食感に、大麦の麦らしい風味が加わって、美味しいです。
昨日、"ハムハウス" さんで打合せがあったので、そのあと、お昼用に買ってみました。お店がおしゃれすぎて?、パン好きといえどもオジさんにはちょっと購入ハードルが高いですが、もっちり生地の味と食感は、リピートしたくなりますね。
"kico 樹粉 (きこ)"
https://www.instagram.com/kico____/
くらしデザインスタジオ@考(^^;)へ
https://kurade.net/