そろそろ我が家の エコカーテンは終わりのようです。
ゴーヤ こんなにたくさんゴーヤを食べたのは初めてです。
ゴーヤチャンプルーにゴーヤサラダ、ゴーヤシュウマイにゴーヤピリ辛漬け物
そして毎日飲んだ ゴーヤと豆乳とバナナのジュース
意外と食べ方があるのにびっくり
少し油断すると黄色くなり あっという間に割れてしまう。
先週スーパーで JA会津みなみと書かれたコーナーに数種類の野菜が置いてありました。
キュウリとピーマンを買いました。
同じ福島県産でも、こうして穫れた産地を細かく表示してあれば、「ここのものなら」と買える事もある。
国や県は、「安全です」(安全の基準が信じられない)と言うばかりでなく
国民が安心して買える、食べられるような努力をして欲しいと思う。
国民の口に入ってから、「基準値を超えるセシウムが検出されました」ではねぇ・・。