何時も美味しいお野菜を頂くのですが、今回は太いきゅうり
太いきゅうりは売っていないので、すごーーーーく嬉しい
きゅうりの炒め物は太いきゅうりが最高なんですよ~
・
きゅうりを半分に切って種を取り、5mm位の厚さに切ります。
調理しながら、美味しいきゅうりと人参を丸かぶり~し・あ・わ・せ~
・
シーチキンときゅうりを炒め、味噌1、砂糖1、酒1、味醂1、を合わせて炒め、味見をして仕上げに少し醤油を入れて調整します。
大人だけなら豆板醤か鷹の爪を入れると一層美味しくいただけます。
出来立てはきゅりもしんなりしていますが、冷めるとパリパリして美味しいですよ
・
赤紫のジャガイモはガレットにし、きゅうり人参は豚の冷しゃぶに付け合せました。
今日は美味しいお野菜を頂いて、贅沢な晩ご飯になりましたごちそう様でした。
・
今日から巨人戦・・・何やろう、この心のもやもや・・・スカッとしたいなぁ~
キャッチャーは誰かなぁ
・
・
・
・
・
・
・
・
・