鳴門へ釣りに行った夫、真鯛やらチヌ(黒鯛)を釣って来ました~
釣果の写真は撮り忘れて料理してしまいました
真鯛のお造り
片身は皮付の湯引きしました。
久し振りに鯛を下ろしたら・・・下手になってました・・・しょっちゅう釣ってこないと腕が鈍ります(爆笑)
兜焼き
鯛の頭は塩焼きにして、みょうがの甘酢漬けを添えました。
中骨等のアラは、大根とアラ炊き
アボカドサラダ
カニカマ入り、鳴門土産の淡路の玉ネギもたっぷり入っています。
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鳴門へ釣りに行った夫、真鯛やらチヌ(黒鯛)を釣って来ました~
釣果の写真は撮り忘れて料理してしまいました
真鯛のお造り
片身は皮付の湯引きしました。
久し振りに鯛を下ろしたら・・・下手になってました・・・しょっちゅう釣ってこないと腕が鈍ります(爆笑)
兜焼き
鯛の頭は塩焼きにして、みょうがの甘酢漬けを添えました。
中骨等のアラは、大根とアラ炊き
アボカドサラダ
カニカマ入り、鳴門土産の淡路の玉ネギもたっぷり入っています。
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