イサギと言えば「塩焼き」と思う私です。
無くなった父も釣りが好きで、イサギのお造りも良く食べました。
ある日、大量に有ったイサギを塩焼きにしてくれました。その塩焼きの美味しかった事~

それ以来、イサギ=塩焼きとなりました

・

ブロッコリーと少々残っていたかぼちゃを一緒に炒めました。
かぼちゃはレンジにかけて柔らかくし、ハムと一緒に炒め塩コショウで味付けしました。
・

ゴーヤと玉ねぎのサラダ
シーチキンと玉ねぎと、レモン汁(多め)、醤油(出汁醤油及び麺つゆでも可)、塩コショウ少々、サッパリあっさりしたサラダです。
スライスしたゴーヤと玉ねぎを薄い塩水に漬けて置く(30分以上)と苦味も取れてシャキシャキします。
我が家は、にがーーーいゴーヤが好き

・

しし唐と縮緬雑魚の炒めたん
・

☆☆☆☆☆☆☆☆☆
阪神タイガースは本日から、甲子園球場9連戦
頑張ってくださ~い




昨日、ABCラジオの『おはようパーソナリティー道上洋三です』で、リスナーさんがリクエストした曲・・・・

マルシアさんの“ふりむけばヨコハマ”
ふ・り・む・けばヨコハマ~
くちびるが淋しい~


ふ・り・む・けばヨコハマ~
置いてきぼりね~
(置いていかんといて~)


・・・・・・・・・・・笑われへん
・・・・・・・・・・・

いつの間にやら、ふりむいたら横浜DeNAベイスターズさんしかおらんかった

アカンアカン、今日から新たなスタートです
頑張るぞ~オーーーーッ



押忍~









・
・
・
・
・
・
・
・
・