時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

ふ・り・む・けばヨコハマ~♪

2012-07-10 | 晩ご飯
 
 
 
イサギと言えば「塩焼き」と思う私です。
 
無くなった父も釣りが好きで、イサギのお造りも良く食べました。
 
ある日、大量に有ったイサギを塩焼きにしてくれました。その塩焼きの美味しかった事~
 
それ以来、イサギ=塩焼きとなりました
Isagi
 
 
 
 
 
ブロッコリーと少々残っていたかぼちゃを一緒に炒めました。
 
かぼちゃはレンジにかけて柔らかくし、ハムと一緒に炒め塩コショウで味付けしました。
Broccoli
 
 
 
 
 
ゴーヤと玉ねぎのサラダ
 
シーチキンと玉ねぎと、レモン汁(多め)、醤油(出汁醤油及び麺つゆでも可)、塩コショウ少々、サッパリあっさりしたサラダです。
 
スライスしたゴーヤと玉ねぎを薄い塩水に漬けて置く(30分以上)と苦味も取れてシャキシャキします。
 
我が家は、にがーーーいゴーヤが好き
Goyasarada
 
 
 
 
 
しし唐と縮緬雑魚の炒めたん
Sisitou
 
 
 
 
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 
 
阪神タイガースは本日から、甲子園球場9連戦頑張ってくださ~い
 
昨日、ABCラジオの『おはようパーソナリティー道上洋三です』で、リスナーさんがリクエストした曲・・・・
 
マルシアさんの“ふりむけばヨコハマ”
 
 
ふ・り・む・けばヨコハマ~ くちびるが淋しい~
 
ふ・り・む・けばヨコハマ~ 置いてきぼりね~ (置いていかんといて~)
 
・・・・・・・・・・・笑われへん・・・・・・・・・・・
 
いつの間にやら、ふりむいたら横浜DeNAベイスターズさんしかおらんかった
 
アカンアカン、今日から新たなスタートです頑張るぞ~オーーーーッ押忍~
 
にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ