豚ロース(生姜焼き用位の厚さ)を塩麹に半日漬けました。
アッサリ塩味と甘みが美味しかったです、レモンを絞って頂きました。
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竹輪と人参、ピーマンのきんぴら
三度豆と厚揚げの炊いたん


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先週の水曜日にUPしようと思っていたパンです・・・パンの代わりに愚痴をUPした水曜日でした~
かぼちゃのパン
強力粉200g、砂糖20g、塩3g、バター20g、ドライイイスト3g、かぼちゃのペースト60g(お好みで粉の50%まで入れても大丈夫です。)
牛乳140ccが無かったので、水140ccとスキムミルク15gを入れたら、柔らかい生地になってしまいました~

柔らかくて扱いにくい生地を二次醗酵後、20cmの四角に生地を伸ばし表面に10gのバターを塗ってくるくる巻きます
巻いた生地を6等分に切ってアルミカップ乗せて焼きました。
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おやつパン?ほんのり甘く、バターの風味がベストマッチ
翌日でもふわっとしっとり~バターの力は偉大です


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