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時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

オレンジピールのプチパン

2012-07-18 | パン

 

オレンジピールのプチパン

フランスパン用強力粉200g、塩3g、バター20g、牛乳100cc、オレンジピール140g(シロップ込みの量)

オレンジピールをたくさん入れたので、砂糖は入れませんでした、牛乳は控えめの量です。

Orange_peel

 

 

二次醗酵後、クープを入れてバター少々をはさみました。

Orange_peel1

 

 

少しシッカリ焼きました。

まるでゴロゴロの岩の様ですね

オレンジピールがたっぷり入っているので、しっとりふわパリッとしたパンになりました。

息子は気に入った様で3個も食べたのに、もう無いの~と言っていました。

何でも美味しいと言って食べてくれたら、作った人は嬉しいですね・・・作った人=私(笑)

Orange_peel2

 

 

パンは無くなったので、急遽マルゲリータを焼きました。

フレッシュトマト(もぎたての頂き物)と庭のバジル、モッツアレラチーズとナチュラルチーズ、

冷凍のビザクラストでチャッチャと焼きました

しかし、なんでこのお皿をチョイスしたのか自分でも意味不明~和皿、和皿・・・まぁええ

トマトの美味しさに、夫も息子も感激していました

カメラを用意してる間にもう食べていた~もちろん、ピザも完食。

pizza