オレンジピールのプチパン
フランスパン用強力粉200g、塩3g、バター20g、牛乳100cc、オレンジピール140g(シロップ込みの量)
オレンジピールをたくさん入れたので、砂糖は入れませんでした、牛乳は控えめの量です。
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二次醗酵後、クープを入れてバター少々をはさみました。
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少しシッカリ焼きました。
まるでゴロゴロの岩の様ですね
オレンジピールがたっぷり入っているので、しっとりふわパリッとしたパンになりました。
息子は気に入った様で3個も食べたのに、もう無いの~と言っていました。
何でも美味しいと言って食べてくれたら、作った人は嬉しいですね・・・作った人=私(笑)
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パンは無くなったので、急遽マルゲリータを焼きました。
フレッシュトマト(もぎたての頂き物)と庭のバジル、モッツアレラチーズとナチュラルチーズ、
冷凍のビザクラストでチャッチャと焼きました
しかし、なんでこのお皿をチョイスしたのか自分でも意味不明~和皿、和皿・・・まぁええネ
トマトの美味しさに、夫も息子も感激していました
カメラを用意してる間にもう食べていた~もちろん、ピザも完食。
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