Wine Shop&Barカーヴ・ド・ラ・ポステ

ご訪問ありがとうございます。
アラフィフソムリエールの公私混同ブログです。

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  ワインBarスール・アンオーナー
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ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家
(月)(火)(木)(金)の出勤になります。

お勧めです!!!

2007-06-02 18:20:38 | ブログ
イタリア料理アロマフレスカ
原田シェフと田淵マネージャー

運が良かった~。

原田シェフがいらっしゃったんです。

ず~と行きたかったアロマフレスカ。
(東京まで中々いけません。)

そしてシェフにもお会い出来るなんて幸せ。

友人は私以上のファンで昔に購入した料理本とマジックを持参。

サインをもらっていました。

マネージャーの田淵氏のサービスも素敵でした。
(笑顔がいいんだなぁ~)

今回の名古屋出店で東京から名古屋に移住されたそうです。
(大変だぁ~)

食事がスタートしてから、原田シェフが
何度もふらふら歩いて見えるのを確認した私。
(友人もちゃんと確認していたよう。

そこで友人がご本人にお聞きました。

友人 「今日のお料理はシェフが厨房に入り作られましたか?」

(お~ぉ、鋭い質問。私もそう思っていた。)

原田シェフ 「いいえ、今日のお料理は全て現地スタッフが作っています。」

友人「良かった~。それでしたらまた次回もお邪魔出来ます。」

そうなんですよね~。

オープン時は本店舗からスタッフがヘルプで来ていたりで

いざ、落ち着くとガラッとお料理の味わいや雰囲気が

変わってしまいがち。

こちらはそんな心配がいらないと言う事です!!

是非、皆さんも足を運んでみてください。















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ど~しても行きたかったところ、、、。

2007-06-02 16:54:56 | ブログ
アロマフレスカ

1時間30分ほど、
ロブションでシャンパーニュと
軽いお食事を楽しみました。

この日の目的はアロマフレスカでのディナー。

ディナーの予約は18時30分。

やっとその時間が、、、。

ロブションからアロマフレスカへ
いざ出陣!!
(こんな時、レストラン街は便利です。



「どんだけ、食べるんだ~」

って思われますよね~。



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ロブションのハウスシャンパーニュはこちら。

2007-06-02 16:19:55 | お勧めワイン
ワイン名:ブルーノ・パイヤール・プルミエール・キュヴェ
生産者:ブルーノ・パイヤール
タイプ:白 辛口 スパークリング
原産国 :フランス シャンパーニュ
セパージュ:ピノ・ノワール45%シャルドネ33%ピノ・ムニエ22%
容量:750ML

20世紀最高の料理人ジョエル・ロブション氏の
お店のハウスシャンパーニュはこちら。

(もちろん。昨日はこちらのシャンパーニュをオーダーしました。)

彼の大のお気に入りシャンパーニュとしても有名です。

家族経営の小規模生産者。

全てのボトルに非常に大切な情報を載せる唯一のシャンパンハウス。

バックラベルにはデゴルジュマン(澱を取り除いた日)の
年と月が記載されているんですよ。

当店では絶対切らさない人気アイテムです。

まだの方、

是非お試し下さ~い。
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ロブション

2007-06-02 12:45:07 | お勧めワイン
フレンチレストラン「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」


おはようございます!

う~ん、寝不足の私です。

12時間ワイン三昧の休日でした。

昨日のメンバーは私の友人関係で
最強のメンバー。

昨日もやっぱり私が最初にダウンしたのです。

松坂屋名古屋本店本館 10 階フロア。

早速行ってきました。

まずはこちらのお店でシャンパーニュで乾杯です。

20世紀最高の料理人と称されるフレンチの巨匠、
ジョエル・ロブション

ロブションと言えば、
あのシャンパーニュしかありません。

後ほどご紹介いたしますぅ。





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