Wine Shop&Barカーヴ・ド・ラ・ポステ

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アラフィフソムリエールの公私混同ブログです。

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(月)(火)(木)(金)の出勤になります。

幸福を呼ぶシャンパーニュはこちら♪

2007-06-14 19:19:54 | お勧めワイン
ワイン名:アンドレ・クルエ・シルバー・ブリュット
生産者:アンドレ・クルエ
タイプ:白 辛口 シャンパーニュ
原産国 :フランス
セパージュ:ピノ・ノワール100%
容量:750ML
希望小売価格:7,600円

モンターニュ・ド・ランスの100%格付けの
グラン・クリュ「ブージー村」「アンボネイ村」は
言わずと知れたピノ・ノワールの優良産地。

アンドレ・クルエは、この地において
極上のシャンパーニュを造る生産者です。

スウェーデンのシャンパーニュ専門家、
リチャード・ジューラン氏は、
最近の著書「4000シャンパーニュ」でも
5つ星中の4つ星で評価しています。

スタンダードクラスは当店でも定番アイテムとして
いつでも在庫にしております。


でも、でも、

この幸福を呼ぶシャンパーニュは特別。

まず、生産量が非常に少ない!!

年間生産量約3,000本

黒ぶどう「ピノ・ノワール」だけから造られるシャンパーニュなんです。

シャンパンにおいて通常行われる工程の、

「ドサージュ」(補糖)を行っていません。

良質な葡萄でしか絶対造れないのが、
このノン・ドザージュのシャンパーニュなのです。

上質なピノ・ノワールのピュアな味わいと、
その蒲萄の個性をそのまま表現した芸術品とも言えます。

他とは一線を画すシャンパーニュなんですね~。



1度その味わいを体験すれば、、、



必ず、このシルバー・ブリュットの虜となり、

必ず、お店で見かければ購入したくなり、

必ず、レストランでメニューにあればオーダーしてしまうことでしょう。


6/22~に入荷してきます。

是非、是非、是非!!
ご賞味下さい。


ご予約承ります。

お問い合わせ&ご注文は
E-MAIL: la_poste_nagoya@sf.starcat.ne.jp
052-571-4210
岩瀬まで


















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山形県の物産展

2007-06-14 15:35:13 | ブログ
琥珀堂 米沢牛コロッケ

6/13~6/19まで名鉄本館7階催場で、
山形県の物産展が開催されています。

今日のランチにいただいてみました。



1.厚みがしっかりある。
真ん中から割って、中身を覗いてみたい衝動にかられる。

2.ホクホクしていてじゃがいもの「いも!」の味を楽しめる。

3.お肉(米沢牛)がこれでもか~とは入っていない。
(でもお肉の旨みはしっかりある。)

4.ブランド肉のコロッケを食べたと喜びを感じる。

5.も~ちょっとお値打ちであれば非常によい。と思う。
1ヶ 273円也。

6.ブランド肉だから仕方ないとも思える。

7.今度はメンチカツを買ってみようと思ってしまう。

なかなか美味しかったです。

ごちそうさまでした。


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空腹

2007-06-14 10:13:52 | ブログ
おはようございます!

今日のお天気は

雨はイヤです。

昨夜は友人宅で夜中の2時過ぎまで呑んで食べていました。

朝起きると何だか胃がもたれてる。
(そりゃーそうだ!食べすぎ飲みすぎなんだから。)

朝食と取らずに家を出ました。

通勤途中、気が狂いそうなくらい

(おなかすいたー。)

お昼まで我慢できん。

呑んだ翌日はやっぱり非常にお腹すきます。

お味噌汁まで作ってみました。

とりあえず、

いただきます。


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