Wine Shop&Barカーヴ・ド・ラ・ポステ

ご訪問ありがとうございます。
アラフィフソムリエールの公私混同ブログです。

登場人物

ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステオーナー
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ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家

オイル系パスタにはこれだ!

2007-06-12 18:26:01 | お勧めワイン
ワイン名:2005モリーゼ・ファランギーナ
生産者:ボルゴ・ディ・コロレド
タイプ:白 辛口
原産国 :イタリア
セパージュ:ファランギーナ
容量:750ML

アドレア海に面する温暖な気候に恵まれたモリーゼ州にある、
産地を代表する生産者の一つ。

ジューリオ家が40年間この地に住み、ワイン造りを行ってきました。

すべて自家畑の葡萄を使用し、果実そのものの個性を大切にした造りです。

“伝統と技術”が 造りだす素晴らしいワインです。

華やかな香りに滑らかタッチ。

飲み飽きしない、毎日でもいただけるスタイル。

是非ご賞味下さい。



Hさ~ん、
ご愛飲いつもありがとうございますぅ。

お問い合わせ&ご注文は
E-MAIL: la_poste_nagoya@sf.starcat.ne.jp
052-571-4210
岩瀬まで


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中途半端に食べたパスタ。

2007-06-12 15:32:17 | ブログ
食べたくなったパスタ →ボンゴレ・ビアンコ

自分で作った今日のランチのパスタ、

まぁまぁでしたわ。

(ミイラ化したベーコンは気にいらないけど、、、)

でも、

いっか~ん、


中途半端の満足感。

食べたい欲求が倍増。

結構グーじゃなくて、

「おいしーっい!!」パスタが食べたい!!

メニューはボンゴレ・ビアンコ。

そしてワインはあれあれ。

私がお勧めするオイル系のパスタに合うワイン、

後ほどご紹介致しま~す。









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今日のランチ

2007-06-12 12:53:17 | ブログ
キャベツと黒豚ベーコンのアーリオ・オーリオ

ちょっとベーコンを炒め過ぎ!
ミイラ化してる。


このベーコンであれば少しだけ火を入れれば良かったのに。
(普段あまり料理をしないので手が遅い。)

今、電子レンジでチン中。

白ワインが飲みたいところですが、、、、、。

仕方ない、

アイスティーにしておきます。

いっただっきま~す。




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臭って気になる。

2007-06-12 11:08:00 | ブログ
おはようございます!

今日はお天気も

朝から暑いです。

今朝は起きてから15分ほど「ぼーっ」と考え事。

ふと、思った。

今日のランチはパスタがど~しても食べたい!!!

外には出れないので外食はできん。

コンビニパスタもイヤ。

どーせ茹でたての出来立てパスタは無理なんだから
先日買った黒豚ベーコンで作ってみよっと。


寝ぼけながら台所に行き、

お湯を沸かし、

そしてにんにくの皮をむき始めました。

いつもならにんにく潰し機を使用するのに
寝ぼけているから普段しない事をし始めた。

必死でにんにくをみじん切り(たまねぎみたく)に。

こんな感じで準備をし調理スタート。

出来上がりました~。

「キャベツと黒豚のベーコンのアーリオ・オーリオ」

台所に入って来た母が一言、

「朝からこのにんにくの臭いはやめてよ~」



(はい。おっしゃる通りです)

ふと、気がついた。

いっか~ん。

手の指が臭い~。

指先ににんにくの香りがおもいっきり浸透。
(よーは爪の間がくさいわけです。)

石鹸で洗っても取れません。

はい!
今もプンプンしてますけど。何か? (笑

手を動かすたびに臭います。

そして、

くさい臭いは気になるので、

ついついクンクンと臭いを嗅いでしまう私がいます。










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