ラブラドール・トリプルスター昨日、今日、明日

ラブラドールブリーダーの気侭な「雑記帳」へようこそ。

☆☆☆ 天候崩れるとの予報に、山掻きやらフェンスと屋根の補修やら...多忙!~火曜日・・・

2015年02月17日 | トリプルスターの日常

      

余寒 お見舞い 申し上げます....。
                       60枚ほどの挨拶状を書きました。

春が待ち遠しいですね。もう少しのあいだ、頑張ってみましょう(^^)/

  


◇裏山へウォーキング 猫がいたぁ~


すっかり元気が出てお転婆ばかりする様になったR嬢バンブルの二頭を連れ出して、裏山で歩かせました。

ラジオからは「いま浜松町では雪が舞っていますぅ~」なんて言ってましたが、此処はお天道様が顔を出していますよ。

おのおの40分ほど山の斜面を歩かせて、バランス感覚を整えてあげました。
※人も動物も山に入ると、心地良い緊張感と開放感に包まれて本来の健康を取り戻します。週に一度は、平らではない処を
思う存分に歩かせてあげたいものですね...(^^)/

◇愛用の圧力鍋・・・ 今日は、手羽先と煮干しのスープを作りました。
コラーゲンたっぷりのスープ。元気になったR嬢は、このスープの煮凝りが大好きで~す


◇古くなったキッチンの手元灯(蛍光管式)を、新しく(LED)キッチン棚下専用灯に交換しました。
電気コードの処理や、金属板などの加工に手間取りましたが、30分ほどで流し部分はすっかり明るくなりました。

と言う事で、今日の手慰み....(^^;)  市販のソースに手を加えています。(更に辛く、さらに美味しく...)

LEDの光の下では、食材の良し悪しが良く判ります。

鶏の手羽先を使った「バファローウィング」を作ってみました。 屋内用の作り方です(下味をつけて、粉にまぶす)。

短時間でカラリと揚がる油選び、タイミングを見計らって蓋をする、仕上げの油きり...など等、経験も必要ですね。

 好みの味に作り直したバッファローウィングソースを、たっぷり目にかけました。香りからして酢っぱ辛そうで~す。
 出来あがりました。ハッキリ言って、ビールを飲みながらBWを食べるのは至難の業です。
手は、ヒリヒリとしてベタベタですから...ね。一本食べるごとに手を洗い吹きだす汗をぬぐい、そしてやっとビールのグラスを
持つことが出来ます。


 今回使った市販のソース類です。
ドレッシングには、ニンニクと白コショウを足して、時にはチーズとマヨネーズも加えます。
ホッターソースには、タバスコとチリパウダー、そして更にハバネロエキスを加えます~。辛いですよ!
☆蜂蜜とトマトケチャップ、少量の醤油も加えると、味に深みが増す様に思います。

注意:BWは手掴みで食べるものですが、食べ終わって手を洗ってもしばらくは目などを擦らない様に
気を付けましょう...酷い事になることがありますから....(^^;)
--------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------

業務連絡=さしあげます 近々 コンパクトデジカメ(ユースド)の掲載が予定されています。

※掲載を希望される「使用可能な不用品」などがありましたらご連絡ください。但し、無償譲渡に限ります。
※「使役犬団体」や「公益財団法人どうぶつ基金」等への寄付金が「1000円/年」以上有る方を優先します。
詳細は全て電話  でお問い合わせください。
********************************************
 成犬二頭(牝) お譲り(有償譲渡)いたします。 
     

チョコレート(16ヶ月齢)イエロー(24ヶ月齢)   いずれも優秀な美犬です

譲渡に関しての詳細及び見学などのご希望は、電話又はメールでお問い合わせください。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

 カレンダーにご注意 Triplestar Labradors Calendar トリプルスターの予定表です。 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
≪大震災関係参考サイト≫

 

東日本大震災によって被災した方の犬や猫の救援情報特設掲示板です。

 

Google 震災情報特設サイト   Yahoo 復興支援サイト   

 

ご質問やご相談は此方まで ⇒lab@triplestar.jp

         情報発信中 

 

 

 

Websiteへは    此方から* 

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする