道の駅で川エビを買いました
はじめてです
パックの中からボールに出すと
生きてました
なんだか苦しそうだったので
3つのボールに分けて
しばし眺める
ボールの中で
ごそごそ動き回っていました
突然ジャンプした
一匹の川エビが
台所のシンクから
床に墜落
きゃぁ
床でぴくぷくしていたけど
水に入れてあげると
また動いてました
食べずに飼おうかな
と思ったけど
さすがに3時間後
動かなくなっていました
なので
美味しく調理させていただきました

川エビって
揚げるととても赤くなって
味は
あっさりしてます
よくイタリア料理とかで出てくるスカンピという手長エビは
ザリガニの仲間らしい。
ロブスターもザリガニだし
オマールエビってロブスターのことなんだね
知らなかった
川エビは
エビでした
本当に
はじめての食べ物に
出会う機会が多いです
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

はじめてです

パックの中からボールに出すと
生きてました

なんだか苦しそうだったので
3つのボールに分けて
しばし眺める

ボールの中で
ごそごそ動き回っていました

突然ジャンプした
一匹の川エビが
台所のシンクから
床に墜落

きゃぁ

床でぴくぷくしていたけど
水に入れてあげると
また動いてました

食べずに飼おうかな

と思ったけど
さすがに3時間後
動かなくなっていました

なので
美味しく調理させていただきました


川エビって
揚げるととても赤くなって
味は
あっさりしてます

よくイタリア料理とかで出てくるスカンピという手長エビは
ザリガニの仲間らしい。
ロブスターもザリガニだし
オマールエビってロブスターのことなんだね

知らなかった

川エビは
エビでした

本当に
はじめての食べ物に
出会う機会が多いです

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



