カポナータ
そういう名前らしい
オリーブオイルにニンニクと唐辛子
そこに
最初に角切りのナスを炒める。
ナスは油を吸うのでオリーブオイルかなり多めです。
そのあと
玉ねぎ
セロリ
そして
勝手にアスパラガスを加える
緑とオレンジ色のパプリカ
本当ならズッキーニを入れるとのことですが
無いので断念
その代りナスが多めです
そして
またまた
勝手に茹で大豆も加える
トマトを入れて
トマトペーストも足しました
ローリエを入れて
タイム
塩コショウで味付けて
最後にバジル

セロリのさわやかさが香って
あぁ
美味しいっ
これに
オリーブ入れたら絶対美味しいと思う
フランス料理のラタトゥユみたいですが
全部サイコロ角切りなところが違うくらい。
これは
常に作り続けたい美味しさです
またつくります
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

そういう名前らしい

オリーブオイルにニンニクと唐辛子
そこに
最初に角切りのナスを炒める。
ナスは油を吸うのでオリーブオイルかなり多めです。
そのあと
玉ねぎ
セロリ
そして
勝手にアスパラガスを加える

緑とオレンジ色のパプリカ
本当ならズッキーニを入れるとのことですが
無いので断念

その代りナスが多めです

そして
またまた
勝手に茹で大豆も加える

トマトを入れて
トマトペーストも足しました

ローリエを入れて
タイム
塩コショウで味付けて
最後にバジル


セロリのさわやかさが香って
あぁ
美味しいっ

これに
オリーブ入れたら絶対美味しいと思う

フランス料理のラタトゥユみたいですが
全部サイコロ角切りなところが違うくらい。
これは
常に作り続けたい美味しさです

またつくります

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