本屋さんでパラパラ見てた料理の本にあったの
本を買わなくてスミマセン
にんじんをすりおろして
オリーブオイルを混ぜておけば
冷蔵庫で1週間以上持つとのこと。
使うときに酢を混ぜれば
にんじんドレッシングになる
ということで
にんじん2本すりおろしました
そして
オリーブオイルをたっぷり混ぜる
たぶん100ccくらい入れました
空き瓶に入れて保存です

にんじんの甘さが際立つのか
とても甘かった
ドレッシング以外での使用方法考え中です
チャーハンに入れると
ご飯がオレンジになって
綺麗かな?
冷しゃぶと一緒に食べても美味しいかも
カロチン摂取で
健康によさそうだものね
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

本を買わなくてスミマセン

にんじんをすりおろして
オリーブオイルを混ぜておけば
冷蔵庫で1週間以上持つとのこと。
使うときに酢を混ぜれば
にんじんドレッシングになる

ということで
にんじん2本すりおろしました

そして
オリーブオイルをたっぷり混ぜる

たぶん100ccくらい入れました

空き瓶に入れて保存です


にんじんの甘さが際立つのか
とても甘かった

ドレッシング以外での使用方法考え中です
チャーハンに入れると
ご飯がオレンジになって
綺麗かな?
冷しゃぶと一緒に食べても美味しいかも

カロチン摂取で
健康によさそうだものね

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



