今の私が求めていた本に出会いました
浜内千波さんの
「朝に効くスープ
夜に効くスープ」
夜ご飯をスープ系に替えて
食生活のリズムを変えた私にとって
今まさに欲しい本でした
そして
基本のスープを作ってみる
キャベツ
玉ねぎ
にんじん
シメジ
のシンプルなスープがこれ
これをベースに
いろいろ味付けを変えて楽しむ
ソーセージを入れて
カレースープにしてみました
この本の中のスープたちは
大体は想像できる味なのですが
唯一
いったいどんなだぁ~
と思って
作ってみたくてたまらないのが
このスープ
じゃがいもとバナナのスープで
牛乳に塩と胡椒なんですよ
外国には
主食でバナナを食べるところがあるし
蒸して食べたりするけど
日本に入ってくるバナナって
甘くて
果物ですよね
これは試してみないと
楽しみにお待ちください
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
浜内千波さんの
「朝に効くスープ
夜に効くスープ」
夜ご飯をスープ系に替えて
食生活のリズムを変えた私にとって
今まさに欲しい本でした
そして
基本のスープを作ってみる
キャベツ
玉ねぎ
にんじん
シメジ
のシンプルなスープがこれ
これをベースに
いろいろ味付けを変えて楽しむ
ソーセージを入れて
カレースープにしてみました
この本の中のスープたちは
大体は想像できる味なのですが
唯一
いったいどんなだぁ~
と思って
作ってみたくてたまらないのが
このスープ
じゃがいもとバナナのスープで
牛乳に塩と胡椒なんですよ
外国には
主食でバナナを食べるところがあるし
蒸して食べたりするけど
日本に入ってくるバナナって
甘くて
果物ですよね
これは試してみないと
楽しみにお待ちください
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