小さいかぼちゃが
形が綺麗だったので
そのままの形で何かにしようと
自分で考えた料理
蓋になるように切って
中の種を取り出して
トマトソースを入れた後
えびを詰め込んで
その上から大量のパルメザンチーズをかけて
蓋を戻して
圧力鍋に
水200ccと固形スープの素を入れて
その真ん中にこのかぼちゃを置いて
圧力をかけて7分くらい。
じゃじゃ~ん
写真的にはこっちの方がいいかな
かぼちゃをざっくり切り分けると
中からエビが出てきます
圧力鍋のスープも上からかけてみて
こんな感じで食べました
このかぼちゃは
あまり甘くないので
その分
トマトソースや
チーズと相性がいいというか
思った以上にあっさりでした
中身をえびにしたところも
あっさりだったかな?
ミンチたっぷりのミートソースでもいいかな
このかぼちゃは
見た目がかわいいので
もう少し試作を重ねて
パーティー料理にしてみましょう
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
形が綺麗だったので
そのままの形で何かにしようと
自分で考えた料理
蓋になるように切って
中の種を取り出して
トマトソースを入れた後
えびを詰め込んで
その上から大量のパルメザンチーズをかけて
蓋を戻して
圧力鍋に
水200ccと固形スープの素を入れて
その真ん中にこのかぼちゃを置いて
圧力をかけて7分くらい。
じゃじゃ~ん
写真的にはこっちの方がいいかな
かぼちゃをざっくり切り分けると
中からエビが出てきます
圧力鍋のスープも上からかけてみて
こんな感じで食べました
このかぼちゃは
あまり甘くないので
その分
トマトソースや
チーズと相性がいいというか
思った以上にあっさりでした
中身をえびにしたところも
あっさりだったかな?
ミンチたっぷりのミートソースでもいいかな
このかぼちゃは
見た目がかわいいので
もう少し試作を重ねて
パーティー料理にしてみましょう
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです