作りました
って
写真と実物の差が大きすぎますね

浜内千波さんの
この
じゃがいもとバナナのスープ
ものすごく興味津々で
ものすごくドキドキでした
作り方はめちゃくちゃ簡単
だって
ジャガイモはレンジでチンですから
大豆も入っていますが見えますか
見えるように
あえて薄めのお皿に入れてみたのですが
美味しそうに写真を撮るって難しい
ジャガイモと
大豆と
バナナと
牛乳と
塩コショウ
そのお味は
コーンフレークに
バナナを入れて
牛乳を注いだ時と同じ感じ
というか
バナナの香りのする牛乳
牛乳はもちろん暖かいので
バナナの香がふわっと上がってきます
ジャガイモも
大豆も優しい味なので
一緒に食べても違和感なし
基本的に牛乳で
ちょっぴり塩コショウなところが味噌ですね
これが
チキンスープの素とか入っていると
スープの味が強すぎてバナナと喧嘩すると思う。
ただの牛乳なので
全部が喧嘩せずにOK
スプーンと自分の口のサイズを考えると
ジャガイモを食べるときと
バナナを食べるときが別々なので
ジャガイモの時は「食事」
バナナの時は「デザート」
ってう感じが少ししますけど
不思議な優しさのあるスープです
これは時々また作りますね
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

って
写真と実物の差が大きすぎますね


浜内千波さんの
この
じゃがいもとバナナのスープ
ものすごく興味津々で
ものすごくドキドキでした

作り方はめちゃくちゃ簡単
だって
ジャガイモはレンジでチンですから

大豆も入っていますが見えますか

見えるように
あえて薄めのお皿に入れてみたのですが
美味しそうに写真を撮るって難しい

ジャガイモと
大豆と
バナナと
牛乳と
塩コショウ
そのお味は

コーンフレークに
バナナを入れて
牛乳を注いだ時と同じ感じ
というか
バナナの香りのする牛乳

牛乳はもちろん暖かいので
バナナの香がふわっと上がってきます

ジャガイモも
大豆も優しい味なので
一緒に食べても違和感なし

基本的に牛乳で
ちょっぴり塩コショウなところが味噌ですね

これが
チキンスープの素とか入っていると
スープの味が強すぎてバナナと喧嘩すると思う。
ただの牛乳なので
全部が喧嘩せずにOK

スプーンと自分の口のサイズを考えると
ジャガイモを食べるときと
バナナを食べるときが別々なので
ジャガイモの時は「食事」
バナナの時は「デザート」
ってう感じが少ししますけど
不思議な優しさのあるスープです

これは時々また作りますね

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