回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
ズッキーニは素焼きで
ナスは素揚げです
米ナスの厚切りに少し切れ目を入れて
素揚げをすると
ナスがとろっと美味しい
味噌をつけて頂きました
ソーセージはズッキーニの横で焼いただけ
いつもは長ナスが好きですが
米ナスの美味しさも知ってしまった
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
最近の私の唐揚げは
鶏肉に塩コショウしてから
ガーリックパウダーをふりかけ
日本酒と醤油もふりかけて漬けておき
ごま油もちょっとふりかけてコーティングしてから
片栗粉をまぶして揚げる
生姜とニンニクの生があればすりおろすのですが
無いときはガーリックパウダーだけで済ます
最後にほんのちょっと
わからないぐらいちょっとごま油が
今のブームです
やっぱり唐揚げは
鳥モモ肉が好きな私です
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです