ここに行き着く前に
ベトナムプリン作ったんだけど
蒸し方失敗してすができた

リベンジで
ついでに今度はブラジルプリンにして成功

超滑らかプリン


ベトナムプリンもブラジルプリンも
練乳と牛乳と卵で出来ているんだけど
ベトナムプリンの方は練乳より牛乳が多いけど
ブラジルプリンは練乳の方が多い
なので

なので
小さく切り分けて食べます



蒸し方はお湯をぐらぐら沸かしたあと
うちのIHで2にして15分
この時点ではまだプリンが液体っぽいんだけど
そこで火を止めてしばらく待ってたら
こんなに綺麗に固まった

超甘いので
次回これにカラメルを作るか悩むところだけど
カラメルの苦さが合うだろうな
